人参蓮根のしらす炒め レシピ・作り方

人参蓮根のしらす炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
根菜の甘辛炒めがうまい

材料(2人分)

  • ◎人参 1/3本
  • ◎蓮根 1/3節
  • しらす 大さじ1~2
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 小さじ2
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ◎は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 酒をふり、蒸し焼きにする。レンコンが透き通ってきたらシラスを加え、炒め合わせる。○で味付けして完成。ゴマをふる。

きっかけ

根菜の甘辛炒めがうまい

おいしくなるコツ

蓮根、人参は結構火が通りにくいです、酒をふって蒸し焼きにします

  • レシピID:1500039182
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る