【一寸一品】にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにする。
- 2 ちくわはにんじんと同程度の大きさに切り揃える。
- 3 鍋にごま油とにんにくを入れ熱し、香りがたってきたらちくわを炒める。
- 4 にんじんを入れて炒める。
- 5 にんじんに火が通ったら☆を加えて炒める。
- 6 たまごを割り、とく。
- 7 鍋にスペースを空け、たまごを流し入れる。
- 8 たまごのみを炒め、たまごに少し火を通す。半熟程度になったら全体を混ぜる。
- 9 白ごまを入れる。
- 10 出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2020/12/26 17:35とっても美味しかったです