じゃがソーセージセロリスープ レシピ・作り方

じゃがソーセージセロリスープ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
寒い日はガッツリスープがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは一口大に切る。ジャガイモは皮を剥いて1/4に切る。セロリは筋を除いて斜め薄切り。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、△を炒める。
  2. 2 透き通ってきたら○を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。弱火でジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら、塩コショウで味調整する。パセリを散らして完成!

きっかけ

寒い日はガッツリスープがうまい

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1500039037
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る