生姜醤油でシャキシャキ野菜炒め! レシピ・作り方

生姜醤油でシャキシャキ野菜炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生姜醤油を使うと野菜がさらに美味しくなりました!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 醤油と生姜汁を混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎ、キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、野菜を炒める。
  4. 4 しんなりとしてきたら、生姜醤油を加えて蓋をする。二分蒸し焼きにする。
  5. 5 味が馴染んだら完成!

きっかけ

生姜醤油がすきなので。

  • レシピID:1500038992
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の野菜炒め
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/09/06 12:57
    生姜醤油でシャキシャキ野菜炒め!
    お弁当に♡
    おいしかったです(*˙˘˙*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/01/06 06:39
    生姜醤油でシャキシャキ野菜炒め!
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る