蓮根エリンギの照り焼き レシピ・作り方

蓮根エリンギの照り焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
テリテリレンコンがうまい

材料(2人分)

  • ◎蓮根 1/3節
  • ◎エリンギ 半パック
  • 鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ◎は一口大に薄切り。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、◎を炒める。
  2. 2 酒をふって蒸し焼きにし、蓮根に火が通ったら、○を加える。汁気が無くなるまで炒めて完成。ゴマをふる。

きっかけ

テリテリレンコンがうまい

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1500038934
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る