【パン】*☆:。チキンの山葵マヨサンド。:☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ハムはこちらのレシピを参照。
→ ID 1500036935 - 2 キャベツはざっくりと千切りにする。レンジ加熱できる容器に入れ、フタ(またはラップ)をして2〜3分レンジ加熱する。
- 3 トースターでパンを焼く。
- 4 焼き目を外側(裏側)にして、マヨネーズ、わさびをのせる。
- 5 バターナイフ等で均等にのばし塗る。
- 6 キャベツを2/3程度のせる。
-
7
洗って水気をとった大葉をのせ、その上に鶏ハムを並べる。
※カットしたときの断面を考え、鶏ハムは少し重ねながら中央に並べるのがおすすめ。 - 8 残りのキャベツをのせる。
- 9 焼き目を外側にして、パンをのせる。
- 10 ラップでしっかりと巻きつける。
- 11 具とパンが馴染むまで5〜10分そのままおく。
- 12 向きに注意してラップごとカットする。
- 13 お好みでパセリをふりかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません