はやとうりとハムのしっとりスープ! レシピ・作り方

はやとうりとハムのしっとりスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
はやとうりを使って、ハムとスープに^_^

材料(2人分)

  • 600ミリリットル
  • コンソメ 大さじ3
  • 少々
  • はやとうり 一個
  • ハム 4枚
  • ニラ 二本

作り方

  1. 1 ハムは食べやすい大きさにきる。はやとうりは一口サイズに切る。ニラはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水とはやとうりを入れて煮込む。一煮立ちしたら、ハムとニラを加える。
  3. 3 コンソメで味付けする。
  4. 4 塩で味を整えて、はやとうりが柔らかくなったら、完成!

きっかけ

はやとうりが余っていたので。

  • レシピID:1500038170
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る