オイル漬け牡蠣パスタ レシピ・作り方

オイル漬け牡蠣パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、うまい

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • オイル漬け牡蠣(市販品) 2~3個
  • 少々
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○鷹の爪 少々
  • ○刻みニンニク 半片
  • ●醤油 小さじ2
  • ●塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。フライパンに○を入れて温め、香りが出たらパスタを加える。
  2. 2 ●で味付けし、牡蠣を加えて温める。器に盛り、パセリを散らして完成。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

牡蠣を加えた後は、温める程度にします

  • レシピID:1500037634
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2023/09/16 18:34
    オイル漬け牡蠣パスタ
    牡蠣よりも他のアレンジ具材がてんこ盛りになっちゃいましたが。。
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2020/12/21 23:02
    オイル漬け牡蠣パスタ
    参考にさせて頂きましたか。美味しくできましたできました。ご紹介有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る