車麩とさけと大根の含め煮 レシピ・作り方

車麩とさけと大根の含め煮
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
食べ応えたっぷりです。

材料(4人分)

  • 甘塩鮭 2匹
  • 車麩 4枚
  • 大根 300g
  • 砂糖 小さじ4
  • つゆの素 大さじ1
  • 300cc
  • お玉2杯

作り方

  1. 1 大根は1㎝程にスライスする。

    鍋に水(300cc)を入れ、鮭と大根を入れて中火で10分煮る。
  2. 2 1の鮭と大根は鍋から取り出し、煮汁は捨てる。
  3. 3 鍋に水と大根、鮭、車麩、砂糖、つゆの素を入れて落し蓋をし、10分弱火で煮る。

    お皿に盛りつけたらできあがり。

きっかけ

車麩が食べたかったので含め煮にしました。

  • レシピID:1500037344
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る