【オートミール】とろっ♪ふわっ☆* 白菜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って5〜10mmくらいに切る。
- 2 白菜に塩(分量外)を適量ふり、10分程そのままおく。
- 3 白菜から水が出たら手で絞って水気をきる。
- 4 レンジ加熱できる容器に水とオートミールを入れる。
- 5 500w2分加熱する。
- 6 卵、和風だしを入れる。
- 7 よく混ぜる。
- 8 ③の白菜、ちくわ、チーズを入れる。
- 9 再びよく混ぜる。
- 10 よく熱したフライパンに油(分量外)をひき、⑨を流し入れる。
-
11
片面5分程焼く。
焼き色がついたらひっくり返して更に5分程焼く。
※とても柔らかい生地の為、返しやすいように小さめがおすすめ - 12 盛り付けて、お好みでソース、マヨネーズ、ねぎをかけて出来上がり♪
きっかけ
グルテンフリーでダイエット中にも◎ ポン酢で食べても美味しい(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
とろふわなので返すのが難しいです。 1枚を小さめに作るのがおすすめ。 良く焼きが美味しい♪
- レシピID:1500037158
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オートミールは小麦粉でも代用可。