すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
お鍋で煮込みました。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 白菜 1/4個
  • ☆砂糖 大さじ2杯
  • ☆醤油 大さじ1杯
  • ☆出汁(鰹ふりだし) 1/2カップ
  • ☆みりん 小さじ1杯
  • 玉ねぎ 1/2個
  • すき焼き用牛肉 100g
  • サラダオイル 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 お鍋にサラダオイルを引き、牛肉を両面1分半ずつ炒めたら、☆をすべてお鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 豆腐を1/8等分して、1に入れる
  3. 3 白菜を5センチ角に切り、同じ大きさになるように玉ねぎを切る。
  4. 4 3を2に入れ、糸こんにゃくを入れ、5分煮込んだら火を止める。

きっかけ

すき焼きっぽいものが食べたかった

  • レシピID:1500037084
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らつき
    らつき
    2021/04/26 19:01
    すき焼き風煮物
    こんばんは☆夕食に参考にさせて頂きました!味しみしみでとっても美味しかったです\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る