塩とポーチドエッグドレッシング レシピ・作り方

塩とポーチドエッグドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
塩をコントロールしたらどんなものもドレッシングになる可能性を感じた。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜる
  2. 2 サラダを器に盛り、ポーチドエッグをその上に置く。
    サラダは形状が複雑な方がよく味が馴染みます。
  3. 3 2の上に1を振りかけ、ポーチドエッグを破いて黄身を流れ出させたら、塩を振りかけて完成。

きっかけ

卵黄のポテンシャルを試したかった

おいしくなるコツ

卵黄のまったりかんと出汁が絡まるとおいしい

  • レシピID:1500036893
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポーチドエッグ
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る