菊芋でベジタリアン焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 3袋
- 焼きそば付属ソース 2個
- もやし 1袋
- キャベツの葉 2枚
- 菊芋 1個
- 水 お玉1杯分
- 新生姜を刻んだもの 大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、菊芋は皮をむいて薄くスライスする。
-
2
フライパンに油を入れ、キャベツともやし、菊芋を中火でさっと炒める。
麺を投入し、軽くほぐしながら炒める。 -
3
フライパンに水を入れ、焼きそばの粉を入れて混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。
お皿に焼きそばを盛り、新生姜をのせてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません