卵とハムのおにぎらず レシピ・作り方

卵とハムのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
卵とハムでおにぎらずにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ハム 1枚
  • 焼き海苔 1枚

作り方

  1. 1 ご飯は2等分しておく。

    フライパンに油を入れ、塩と卵を混ぜた液で入り卵を作る。
  2. 2 焼き海苔をまな板の上にダイヤ型におく。ご飯半膳分をのせ、入り卵とハムをのせる。その上にご飯半膳分をのせる。
  3. 3 のりを上下左右からパタパタとたたみ、正方形のおにぎりを作る。

    5分おいたらおにぎらずを2等分する。

    お皿に盛ってできあがり。

きっかけ

海苔があったのでおにぎらずにしました。

  • レシピID:1500036563
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る