桃缶のカルピスゼリー レシピ・作り方

桃缶のカルピスゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
おやつに☆☆

材料(3人分)

  • 桃缶 1個
  • カルピス原液 50ml
  • お湯 150ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 桃缶の桃を食べやすいサイズに切りカップに入れる。
  2. 2 お湯にゼラチンを加えよく混ぜる。カルピス原液を加えさらに混ぜる。
  3. 3 桃の入ったカップに2をそそぎ冷蔵庫で冷やす。固まればできあがり。

きっかけ

カルピス原液が中途半端に残っていたので作ってみました。

  • レシピID:1500036264
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よしママ2511
    よしママ2511
    2023/04/13 16:56
    桃缶のカルピスゼリー
    冷蔵庫になかなか減らないカルピスがあったので、大量に作りました!レシピありがとうございます♪
  • mamacream
    mamacream
    2021/02/11 07:29
    桃缶のカルピスゼリー
    お湯の代わりに牛乳でカルピスゼリー作ってみました♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る