しその実とみょうがと生姜の塩和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫蘇の穂は手で実をこそげとり、塩を振って30分おく。
しその実はさっと水で洗い、ざるで水をきる。 - 2 みょうがと生姜はみじん切りにし、酢醤油にあえて30分おく。
- 3 しその実とみょうが、しょうがを混ぜ合わせたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)