しその実とみょうがと生姜の塩和え レシピ・作り方

しその実とみょうがと生姜の塩和え
  • 約1時間
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
庭でとれたものを塩を振ってしんなりさせ、ごはんのおともにしました。

材料(4人分)

  • 紫蘇の穂 20本
  • 生姜 2㎝ぐらい
  • みょうが 1個
  • ひとつまみ
  • 酢醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 紫蘇の穂は手で実をこそげとり、塩を振って30分おく。

    しその実はさっと水で洗い、ざるで水をきる。
  2. 2 みょうがと生姜はみじん切りにし、酢醤油にあえて30分おく。
  3. 3 しその実とみょうが、しょうがを混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

ごはんのおともを減塩&エコで作ってみました。

  • レシピID:1500036017
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る