ゆでにんじんの肉巻き レシピ・作り方

ゆでにんじんの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
事前ににんじんをゆでておくと時短でおかずが作れます。

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 豚しゃぶ薄切り肉 12枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 50㏄

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにし、鍋で茹でて水をきっておく。

    バットの上に豚しゃぶしゃぶ肉を広げ、ゆでた人参を巻いていく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、弱火で肉巻きにんじんを転がしながら焼いていく。

    途中で水を入れ、3分ほど蒸し焼きにする。

    塩コショウで味をととのえたらできあがり。

きっかけ

にんじんをたくさん食べたかったので肉巻きにしました。

  • レシピID:1500035944
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る