鯵の干物と白菜蒸し! レシピ・作り方

鯵の干物と白菜蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜蒸しをそえて、塩辛い鯵の干物を食べました!

材料(1人分)

  • 鯵の干物 一尾
  • 白菜 2枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は小さめにきる。フライパンに水と白菜を入れて、蓋をする。中火で3分加熱し、予熱で5分そのまま蒸しておく。
  2. 2 鯵の干物は塩気を軽くキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4 白菜をお皿にだす。その上に鯵の干物をおいたら、完成!

きっかけ

鯵の干物の塩からさに野菜を添えたくて。

  • レシピID:1500034514
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/03/17 15:47
    鯵の干物と白菜蒸し!
    野菜と合わせると美味しい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る