鯖のみりん干しと野菜のお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗に洗い、茹でておく。ざるにあけて、粗熱をとる。水気をしぼり、食べやすい大きさにする。ごま油とだし醤油であえておく。
- 2 鯖のみりん干しは軽くキッチンペーパーでふき、余分な調味料をおとす。
- 3 魚焼きグリルにサラダ油をぬり、予熱して、鯖のみりん干しを焼く。両面5分程度くらい焼く。
- 4 焼けたら、鯖のみりん干しとほうれん草のお浸しを盛り付けて、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしその他の魚料理
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/26 20:26美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
-
楽天ラブ2020/09/30 18:54美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)