わさびドレで!サーモンの彩りカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

わさびドレで!サーモンの彩りカルパッチョ風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
水戸ひらめ
水戸ひらめ
脂の乗ったサーモンを使うのがおすすめです。今回はオーストラリア産のものを使いましたが、ノルウェー産のものが手に入りやすいかと思います。

材料(1人分)

  • サーモンの刺身 4切れ
  • レモンスライス(飾りなのであれば) 1枚
  • レタス 1枚
  • トマト 4分の1個
  • きゅうり 半分
  • わさびドレッシング(市販) 1袋

作り方

  1. 1 レタスはよく洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。トマトはヘタを取り除いて一口大にカットする。きゅうりは、3ミリくらいにカットする。
  2. 2 お皿にきゅうりを敷き詰め、きゅうりの上の中央にトマトを並べる。トマトの上にサーモンを十字になるように並べる。
  3. 3 サーモンの上にレモンスライスをのせ、サーモンとサーモンの間にレタスをちぎってのせる。最後にわさびドレッシングをかけたら完成。

きっかけ

サーモンのカルパッチョを食べたかったのと、美味しく野菜を食べたかったので。

  • レシピID:1500033667
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ簡単夕食サーモントマトサラダ魚介のサラダ
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る