おかかと青じそのだしオニギリ! レシピ・作り方

おかかと青じそのだしオニギリ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おかかと青じそのご飯に合う組み合わせです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青じそは綺麗に洗い、水気をふきとる。一枚は残して、もう一枚はみじん切りにする。
  2. 2 ご飯にみじん切りにした青じそとかつおぶしを混ぜ合わせる。塩で味付けする。
  3. 3 食べやすい形にまるめる。
  4. 4 残しておいた青じそを添えてオニギリをのせたら、完成!

きっかけ

青じそとおかかがオニギリにあうので。

  • レシピID:1500033611
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉かつお節(鰹節)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/17 14:26
    おかかと青じそのだしオニギリ!
    美味しいですね
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/17 20:13
    おかかと青じそのだしオニギリ!
    美味しかったです!

    写メする前に食べそうになり、慌てて撮りました。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る