タイの切り身とネバネバ混ぜ! レシピ・作り方

タイの切り身とネバネバ混ぜ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
タイの切り身とオクラを混ぜ合わせて、ネバネバ混ぜにしました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは茹でて、薄切りにしておく。
  2. 2 人参は小さく刻み、耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3 タイは魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮をむき、骨を取り除く。身をほぐしておく。
  4. 4 オクラ、人参、納豆、タイの身を混ぜ合わせる。
  5. 5 麺つゆとゴマ油を入れ、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

ネバネバが好きなので。魚の身をいれるとさらに旨味がでます。

  • レシピID:1500033211
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆オクラ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る