桃の缶詰を使って、豆乳シャーベット! レシピ・作り方

桃の缶詰を使って、豆乳シャーベット!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
桃の缶詰と豆乳を混ぜたシャーベットです。溶けかけたときにシャリシャリと食べるのがおすすめです。

材料(2人分)

  • 桃の缶詰 2分の1缶
  • 豆乳 100ミリリットル

作り方

  1. 1 桃の缶詰から桃を取り出し、刻む。汁は100ミリリットルにする。
  2. 2 豆乳と桃の缶詰の汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 タッパーに2を流し込む。
  4. 4 刻んだ桃の果実を散りばめる。
  5. 5 冷凍庫で3時程度冷やし、凍らせる。
  6. 6 シャリシャリと溶かしながら食べるのがおすすめです!

きっかけ

桃の缶詰があまっていて。

  • レシピID:1500032531
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット豆乳
料理名
桃のシャーベット
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る