桃の缶詰を使って、豆乳シャーベット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃の缶詰 2分の1缶
- 豆乳 100ミリリットル
作り方
- 1 桃の缶詰から桃を取り出し、刻む。汁は100ミリリットルにする。
- 2 豆乳と桃の缶詰の汁を混ぜ合わせる。
- 3 タッパーに2を流し込む。
- 4 刻んだ桃の果実を散りばめる。
- 5 冷凍庫で3時程度冷やし、凍らせる。
- 6 シャリシャリと溶かしながら食べるのがおすすめです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 桃のシャーベット
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)