かぼちゃの濃厚なバターペースト!! レシピ・作り方

かぼちゃの濃厚なバターペースト!!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃに砂糖とバターと低脂肪牛乳を入れて柔らかなかぼちゃペーストを作りました!クラッカーやパンにつけても美味しいです!

材料(1人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 低脂肪牛乳 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。
  2. 2 1が熱いうちにバターを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 低脂肪牛乳と砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
  4. 4 全体的に味が馴染んだら、完成!

きっかけ

ペースト状態のかぼちゃが美味しかったから。

  • レシピID:1500032469
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る