かぼちゃの濃厚なバターペースト!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 50g
- 低脂肪牛乳 大さじ2
- バター 大さじ1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃは皮をとり、小さめに切る。耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。かぼちゃが柔らかくなったら、ペースト状になるまでつぶす。
- 2 1が熱いうちにバターを加え混ぜ合わせる。
- 3 低脂肪牛乳と砂糖を加えて、しっかりと混ぜる。
- 4 全体的に味が馴染んだら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)