小松菜のあえもの レシピ・作り方

小松菜のあえもの
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
小松菜を和えものに!お弁当やおかずの一品に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を綺麗に洗う。
  2. 2 大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、小松菜を5分程度茹でる。
  3. 3 しんなりとしてきたら、ざるにあけて、粗熱をとる。
  4. 4 食べやすい大きさにきり、水気を絞る。
  5. 5 ごま油とだし醤油を混ぜ合わせる。
  6. 6 小松菜に5をかけて、混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

小松菜の和えものが食べたくて。

  • レシピID:1500032424
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る