ねぎの青い部分でねぎ焼き レシピ・作り方

ねぎの青い部分でねぎ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
ねぎの青い部分だけで葱焼きを作ってみました。

材料(2人分)

  • 葱の青い部分 1本分
  • 紅ショウガ 大さじ1
  • ★天ぷら粉 大さじ3
  • ★卵 1個
  • ★水 大さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ねぎの青い部分は細かく刻む。

    ボウルに★の材料をまぜ、葱を入れて5分ほどおく。
  2. 2 フライパンに油を入れて弱火にかける。

    1の葱焼きだれを入れ、真ん中に紅ショウガをのせる。両面をかりっとするまで焼く。

きっかけ

葱の青い部分が捨てられそうだったので料理に使ってみました。

  • レシピID:1500032326
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/10/02 22:09
    ねぎの青い部分でねぎ焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • ましあ
    ましあ
    2020/12/06 21:55
    ねぎの青い部分でねぎ焼き
    ネギの青いところは煮物用にしてたのですが、これならもりもり食べるますね!余ってた天ぷら粉が使えて嬉しかったです!
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る