ねぎの青い部分でねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱の青い部分 1本分
- 紅ショウガ 大さじ1
- ★天ぷら粉 大さじ3
- ★卵 1個
- ★水 大さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
ねぎの青い部分は細かく刻む。
ボウルに★の材料をまぜ、葱を入れて5分ほどおく。 -
2
フライパンに油を入れて弱火にかける。
1の葱焼きだれを入れ、真ん中に紅ショウガをのせる。両面をかりっとするまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)