レンジで簡単!しっとりインゲンの和え物! レシピ・作り方

レンジで簡単!しっとりインゲンの和え物!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
インゲンを使って、和え物!お弁当の隙間に入れたくて、レンジですぐに作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 インゲンは小さく切る。カボチャとズッキーニは薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて3分加熱する。
  3. 3 しばらく蓋をしたまま蒸らしておく。
  4. 4 粗熱がとれたら、めんつゆを混ぜて完成!

きっかけ

レンジの方が早いので。

  • レシピID:1500031983
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
料理名
インゲンの和え物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/06/20 07:26
    レンジで簡単!しっとりインゲンの和え物!
    レンジでインゲン柔らかくできたよ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る