梅じそ&青じそ風味の玄米ささみごはん レシピ・作り方

梅じそ&青じそ風味の玄米ささみごはん
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそも梅じそもあり、ささみと合うのでご飯にのせてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • 青じそ 二枚
  • 梅じそ 二枚
  • 玄米ごはん 二膳
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 青じそと梅じそは細かく刻み、混ぜ合わせる。
  2. 2 ささみは筋を取り除き、一口サイズにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、ささみを炒める。火が通ってきたら、塩で味付けする。
  4. 4 玄米ごはんにささみをのせ、しそをのせたら、完成!

きっかけ

シソが余っていたから。

  • レシピID:1500031822
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ささみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る