レタスとにんじんのピクルス漬け レシピ・作り方

レタスとにんじんのピクルス漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
シャキシャキレタスのピクルス漬けです。

材料(2人分)

  • レタス 1/2玉
  • 人参 5cmほど
  • ミツカン ピクルスの素 大さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1

作り方

  1. 1 レタスは細切りにする。

    人参は皮をむいて細切りにする。
  2. 2 ジップロックにレタスと人参、ポッカレモン、ピクルスの素を入れて半日冷蔵庫で冷やしたらできあがり。

きっかけ

ピクルスの素だけだと甘いのでポッカレモンを入れて酸っぱさを加えました。

  • レシピID:1500031762
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る