簡単オカラパウダー入りのヘルシーハンバーグ! レシピ・作り方

簡単オカラパウダー入りのヘルシーハンバーグ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オカラパウダーを入れるとつなぎにもなるし、カロリーも糖質もカット^_^

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 合挽き肉 100g
  • 2分の1個
  • 塩胡椒 少々
  • 豆乳 大さじ1
  • おからパウダー 大さじ1
  • だし醤油 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、合挽き肉としっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 卵、塩胡椒、豆乳、おからパウダー、だし醤油を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 ハンバーグの形に整えて、冷蔵庫で10分程度おいておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、ハンバーグを焼く。片面5分ずつ焼き、最後に蓋をして5分蒸らしておく。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

おからパウダーでしっかりとしたつなぎになったから。

  • レシピID:1500031724
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
おからハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
料理名
おからパウダー入りハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • あたさん
    あたさん
    2020/07/13 09:17
    簡単オカラパウダー入りのヘルシーハンバーグ!
    お弁当に。
    栄養たっぷり美味しくできました。

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