ちょっとのアレンジが嬉しい、ハートの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3
- 塩 ひとつまみ
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 卵に塩をひとつまみ入れてよくかき混ぜます。
- 2 卵焼き器を中火にかけ、油を入れて温まったら卵を1/3入れます。
- 3 気泡を潰しながら薄く焼いて、奥から手前に巻き、巻いた卵を卵焼き器の奥にずらして、空いたところにまた卵を1/3入れます。
- 4 手順3をもう一度繰り返して卵を全て巻いてしまいます。
- 5 焼いた卵をまな板に移して、触れる程度になるまで冷まします。
- 6 冷めたら、1.5㎝幅に切ります。
- 7 約30度の角度で真ん中で二つに切ります。
- 8 片側を反転させて、30度の断面同士をくっつけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジャック7772020/07/13 01:09美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)