七夕フルーツポンチ レシピ・作り方

七夕フルーツポンチ
  • 約1時間
  • 500円前後
空汰
空汰
七夕の特別おやつです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白玉粉、豆腐、砂糖を混ぜ合わせ、なめらかになったら丸める。
  2. 2 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、浮いたら1分ほどおき、冷水につける。
  3. 3 水気を切ったらラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
  4. 4 フルーツ缶をシロップごと器に入れ、黄桃と輪切りにしたりんごを星型に抜いて入れる。
  5. 5 寝かせておいた白玉を4に入れたら完成。

きっかけ

ヘルシーで美味しいお豆腐の白玉で、七夕の夜に食べても太る罪悪感が少ない美味しいフルーツポンチを作ろうと思い作りました。

おいしくなるコツ

白玉はちゃんと水気を切って、しっかり冷やさないとフルーツシロップに入れた時、とろみが出てしまい失敗してしまうので気を付けて下さい!

  • レシピID:1500031577
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物デザートその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aleen89
    aleen89
    2022/07/04 13:33
    七夕フルーツポンチ
    レシピありがとうございます♡
    娘と楽しくつくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る