七夕フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白玉粉、豆腐、砂糖を混ぜ合わせ、なめらかになったら丸める。
- 2 沸騰したお湯に丸めた白玉を入れ、浮いたら1分ほどおき、冷水につける。
- 3 水気を切ったらラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かす。
- 4 フルーツ缶をシロップごと器に入れ、黄桃と輪切りにしたりんごを星型に抜いて入れる。
- 5 寝かせておいた白玉を4に入れたら完成。
きっかけ
ヘルシーで美味しいお豆腐の白玉で、七夕の夜に食べても太る罪悪感が少ない美味しいフルーツポンチを作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
白玉はちゃんと水気を切って、しっかり冷やさないとフルーツシロップに入れた時、とろみが出てしまい失敗してしまうので気を付けて下さい!
- レシピID:1500031577
- 公開日:2020/07/08
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aleen892022/07/04 13:33レシピありがとうございます♡
娘と楽しくつくれました。