干し海老インゲン簡単炒め レシピ・作り方

干し海老インゲン簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
下茹でなし

材料(2人分)

  • ◎インゲン 10本ぐらい
  • ◎干し海老 大さじ2
  • 刻みにんにく 半片
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを取り、食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎をじっくり炒める。
  2. 2 インゲンに火が通ったら酒をふり、塩コショウで味付けする。ゴマをふって完成!

きっかけ

下茹でなし

おいしくなるコツ

インゲンは転がしながら、じっくり炒めます

  • レシピID:1500031574
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る