干し海老インゲン簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎インゲン 10本ぐらい
- ◎干し海老 大さじ2
- 刻みにんにく 半片
- 酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ(お好みで) 少々
作り方
- 1 インゲンはヘタを取り、食べやすい長さに切る。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、◎をじっくり炒める。
- 2 インゲンに火が通ったら酒をふり、塩コショウで味付けする。ゴマをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)