浅漬けきゅうりと蒲鉾のフルーツビネガー和え レシピ・作り方

浅漬けきゅうりと蒲鉾のフルーツビネガー和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
さわやかな味でご飯が進みます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本 100g
  • 蒲鉾 40g
  • 小さじ1/4
  • フルーツビネガー 小さじ2
  • レモン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは4㎝に切って縦に細くきるビニール袋に入れて塩をまぶして、冷蔵庫に1時間ほど保存する。蒲鉾は厚みを半分に切り薄く切る。
  2. 2 ビニール袋にたまった水分を切りどんぶりに移す。かまぼこ、フルーツビネガー、レモン酢を入れて合える。
    お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

きゅうりが沢山採れるので浅漬けはいつも作っておきます。

  • レシピID:1500031465
  • 公開日:2020/07/10
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