浅漬けきゅうりと蒲鉾のフルーツビネガー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本 100g
- 蒲鉾 40g
- 塩 小さじ1/4
- フルーツビネガー 小さじ2
- レモン酢 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは4㎝に切って縦に細くきるビニール袋に入れて塩をまぶして、冷蔵庫に1時間ほど保存する。蒲鉾は厚みを半分に切り薄く切る。
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2
ビニール袋にたまった水分を切りどんぶりに移す。かまぼこ、フルーツビネガー、レモン酢を入れて合える。
お皿に盛り付け出来上がりです。
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田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
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