大きな鯵とあさりのフライパン焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は綺麗に洗い、水気を切り、塩をまぶしておく。
- 2 あさりは塩抜きし、綺麗に洗っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鯵を焼く。両面焦げ目が付くくらいまで焼く。
- 4 あさりと酒とだし醤油をフライパンに入れて、蓋をして蒸す。
- 5 沸騰してきたら、蓋をあけ、軽く混ぜながら、あさりの殻が開くの待つ。
- 6 完全にあさりの殻が開いたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あさりと鯵の酒蒸し
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/03/29 07:18フライパンでできますね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)