大きな鯵とあさりのフライパン焼き☆ レシピ・作り方

大きな鯵とあさりのフライパン焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
大きな鯵をフライパンで焼き、あさりも加えて酒蒸し風にしてみました。鯵のだしとあさりの風味が出てきて、最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は綺麗に洗い、水気を切り、塩をまぶしておく。
  2. 2 あさりは塩抜きし、綺麗に洗っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、鯵を焼く。両面焦げ目が付くくらいまで焼く。
  4. 4 あさりと酒とだし醤油をフライパンに入れて、蓋をして蒸す。
  5. 5 沸騰してきたら、蓋をあけ、軽く混ぜながら、あさりの殻が開くの待つ。
  6. 6 完全にあさりの殻が開いたら、完成!

きっかけ

鯵とあさりを組み合わせたくて。

  • レシピID:1500031444
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじあさりの酒蒸しあさり
料理名
あさりと鯵の酒蒸し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/03/29 07:18
    大きな鯵とあさりのフライパン焼き☆
    フライパンでできますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る