レモンバームの冷製シラスパスタ レシピ・作り方

レモンバームの冷製シラスパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
レモンバームを使ってパスタを作りました。

材料(3人分)

  • パスタ 230g
  • きゅうり 200g
  • レモンバーム 10g
  • 小さじ1
  • しらす 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • いりごま 大さじ2
  • レモン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りにし、刻んだしそとレモンバーム、塩とともに5分置く。

    その後、水(分量外)にさらし、30分塩抜きをする。
  2. 2 パスタを袋の指示通りにゆで、水(分量外)にさらして冷やす。
  3. 3 ボウルにしらすときゅうり、しそ、レモンバーム、いりごま、マヨネーズ、にんにくすりおろし、レモン酢を入れてよく混ぜる。パスタをあえ塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

レモンバームのパスタが食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1500031012
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る