レモンバームの冷製シラスパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄切りにし、刻んだしそとレモンバーム、塩とともに5分置く。
その後、水(分量外)にさらし、30分塩抜きをする。 - 2 パスタを袋の指示通りにゆで、水(分量外)にさらして冷やす。
- 3 ボウルにしらすときゅうり、しそ、レモンバーム、いりごま、マヨネーズ、にんにくすりおろし、レモン酢を入れてよく混ぜる。パスタをあえ塩コショウで味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)