おかわかめの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 4枚
- 天ぷら粉 60㏄
- 水 30㏄
- 揚げ油 500㏄
作り方
-
1
おかわかめは洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
大きめの器に卵のいらない天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加えてとろとろの衣を作り、おかわかめにからめる。 - 2 天ぷら鍋の油の温度を170度にセットする。適温になったら衣を付けたおかわかめを入れ裏表素早く揚げる。キッチンペーパーに乗せ油を切る。
- 3 お皿に盛り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)