おかわかめの天ぷら レシピ・作り方

おかわかめの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
肉厚な葉なのでしっかりと揚げ物に出来ました

材料(2人分)

  • おかわかめ 4枚
  • 天ぷら粉 60㏄
  • 30㏄
  • 揚げ油 500㏄

作り方

  1. 1 おかわかめは洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
    大きめの器に卵のいらない天ぷら粉を入れ、水を少しずつ加えてとろとろの衣を作り、おかわかめにからめる。
  2. 2 天ぷら鍋の油の温度を170度にセットする。適温になったら衣を付けたおかわかめを入れ裏表素早く揚げる。キッチンペーパーに乗せ油を切る。
  3. 3 お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

葉物の天ぷらはサクッと揚げるのがコツがいるのですが練習中です。

  • レシピID:1500030765
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る