大根とニンニクの芽の和風肉巻き レシピ・作り方

大根とニンニクの芽の和風肉巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 牛肉 1枚
  • 大根 スライス1枚
  • ニンニクの芽 2分の1本
  • キャベツ 4分の1枚〜
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を薄くスライスしキャベツ、ニンニクの芽大根を麺つゆをかけ耐熱皿にいれふんわりラップをかけレンジでチンします
  2. 2 お肉を広げ塩コショウまぶします
  3. 3 キャベツ大根鰹節ニンニクの芽をのせキツめに巻き付け全体に片栗粉をまぶします
  4. 4 フライパン中火で焼き色をつけ弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029851
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きキャベツかつお節(鰹節)にんにくの芽大根
関連キーワード
麺つゆ 牛肉 片栗粉 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る