新玉ねぎ入りの柔らか卵炒め レシピ・作り方

新玉ねぎ入りの柔らか卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
新玉ねぎの甘みを生かした卵炒めを作りました!

材料(1人分)

  • 1個
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • だし醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分加熱する。
  2. 2 卵をとき、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 レンジでチンした玉ねぎと卵を合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと卵を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとし、卵が固まり始めたら、軽く混ぜる。
  5. 5 卵が固まったら、完成!

きっかけ

新玉ねぎが甘くて、卵と混ぜるのが好きだから。

おいしくなるコツ

あらかじめレンジで玉ねぎをチンしておくと、甘さが増します!

  • レシピID:1500029770
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理新玉ねぎ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/06/06 15:53
    新玉ねぎ入りの柔らか卵炒め
    たくさん作って美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る