新玉ねぎ入りの柔らか卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、レンジで1分加熱する。
- 2 卵をとき、だし醤油を入れて混ぜる。
- 3 レンジでチンした玉ねぎと卵を合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと卵を炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりとし、卵が固まり始めたら、軽く混ぜる。
- 5 卵が固まったら、完成!
きっかけ
新玉ねぎが甘くて、卵と混ぜるのが好きだから。
おいしくなるコツ
あらかじめレンジで玉ねぎをチンしておくと、甘さが増します!
- レシピID:1500029770
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/06/06 15:53たくさん作って美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした!