カラフル野菜生卵丼ぶり! レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
トマトを小さく角切りする。
ニラは5センチメートル程度に切る。
紫キャベツは千切りにする。 - 2 もやしとニラを軽くごま油で炒める。
- 3 もやしとニラに火が通ってきたら、紫キャベツを加えて、火を止める。
- 4 ご飯に炒めた野菜を盛り付ける。
- 5 生卵、トマトを飾って、だし醤油をかけたら、完成!
きっかけ
綺麗な彩りよい野菜丼を食べたかったから。
おいしくなるコツ
もやしはしっかりと火を通して、柔らかくするとご飯と食べやすいです。
- レシピID:1500029669
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません