銀ジャケと新タマネギのポン酢バターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 銀ジャケは軽く塩胡椒して15分ぐらいおきます。新タマネギは皮を剥いてのちたて半分にカット縦に2〜3切り込みを入れて耐熱皿にラップをして10分レンチン柔らかくしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れレンジでチンした新タマネギを切り口を下にして中火で焼き色がつくまで焼きます途中で返して両面焼きます。最後に味付きポン酢とバターを入れ絡めます。
- 3 銀ジャケは小麦粉を両面に付けてフライパンにオリーブオイルを入れたところに入れ中火で皮目からカリッと焼きます途中で返して両面焼きます。最後に味付きポン酢とバターを入れて絡めます。
- 4 盛り付けて完成♪
きっかけ
新タマネギ大好きなのですが銀ジャケと合わせてメインのおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
よく蓋をするレシピを見ますが蓋をするとカリッと焼けません蓋なしでじっくり加熱して皮をカリッと焼くのがコツです。
- レシピID:1500028715
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません