衣まで美味しく油も汚れない唐揚げ! レシピ・作り方

衣まで美味しく油も汚れない唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
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鶏肉に下味をつけておくときに、粉も先に加えちゃうことで、粉にも味が入り、さらに剥がれにくくなり油が汚れにくいです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 味の素 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ●にんにくチューブ 4㎝
  • ●しょうがチューブ 2㎝
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ウェイパー 小さじ1
  • ●卵 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、ボールに入れておく。
    塩コショウと味の素を入れて軽く揉みこむ。
  2. 2 ①に●の材料を加えて揉みこむ。
    その後、片栗粉と小麦粉を加えて、揉みこむ。
    この後、半日~1日休ませる。
  3. 3 160度の油で3分~4分揚げる。
    一度取り出し、4分ほど休ませておく。
    180度の油で1分30秒ほど揚げて完成です。

きっかけ

から揚げをすると油が汚れて嫌だったのを解消したくて。

  • レシピID:1500028699
  • 公開日:2020/04/20
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つくったよレポート(1件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/04/21 10:35
    衣まで美味しく油も汚れない唐揚げ!
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

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