餃子の皮で味噌スープ レシピ・作り方

餃子の皮で味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

  • 餃子の皮 4枚〜
  • お椀一杯
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 赤味噌 1人前分

作り方

  1. 1 餃子の皮をかるく濡らし2枚重ねておしつけくっつけます
    適当にカットしたらさっと湯通しします
  2. 2 小鍋に水、鰹節をいれ火にかけます
  3. 3 グツグツしてきたら皮をいれ味噌をとき混ぜ合わせ煮込みます
  4. 4 火が通ったら完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500028447
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮かつお節(鰹節)その他の味噌汁味噌スープ餃子
関連キーワード
簡単 作り置き 節約 アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る