ネギと生姜の和風たまごやき レシピ・作り方

ネギと生姜の和風たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ネギ 小さじ1ほど
  • 生姜 一欠片
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごにすりおろし生姜、ネギ、塩コショウ醤油酒をしっかり混ぜ合わせます
  2. 2 フライパン中火で混ぜ合わせながら火を通し固まってきたら端っこによせ形を整え火を通し完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500028366
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き作り置き・冷凍できるおかず長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)炒り卵
関連キーワード
簡単 節約 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る