ザーサイと白菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

ザーサイと白菜の中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
ザーサイが入るだけで中華感が増します。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 荒みじん切りにしたニンニク・ザーサイ・挽き肉を炒めます。
  2. 2 火が通ったら5cm幅に切った白菜を加えます。
  3. 3 蓋をして1分蒸し焼きにすると白菜がしんなりして炒め易くなります。
  4. 4 茹でたブロッコリー・中華スープの素・ごま油を加えサッと炒めて完成です。

きっかけ

白菜を消費したかったので作りました。

  • レシピID:1500027712
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る