赤ワインのデミグラスハンバーグ♪ レシピ・作り方

赤ワインのデミグラスハンバーグ♪
  • 約30分
  • 500円前後
るるばーば
るるばーば
ワイン多めで大人のデミグラスソースです。

材料(4人分)

  • 合い挽き 400g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩こしょう 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 赤ワイン 80cc
  • 中濃ソース 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ3
  • バター 10g
  • チーズ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ビニール袋に、合い挽き肉・玉ねぎみじん切り・塩こしょう・醤油・片栗粉を入れ、袋ごと揉んで混ぜ合わせます。
  2. 2 4~5個に分けて焼いていきます。
  3. 3 蓋をして中弱火で両面焼きます。
  4. 4 赤ワイン・ケチャップ・ソース・バターを加え煮詰めて完成です。
  5. 5 チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

冷凍庫の挽き肉を片付けたくてハンバーグで一気に消費しました。

  • レシピID:1500027586
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグデミグラスソース豚ひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る