里芋春菊のゴマ味噌あえ レシピ・作り方

里芋春菊のゴマ味噌あえ
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春菊のよい香りがゴマ味噌里芋にピッタリ

材料(2人分)

  • 里芋 小2~3個
  • 春菊 1/3束
  • 少々
  • ●練りゴマ 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●きび砂糖 一つまみ
  • 醤油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。春菊は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。●は合わせておく。
  2. 2 1の里芋、春菊、●を混ぜ合わせ、醤油で味調整する。器に盛って完成。

きっかけ

春菊のよい香りがゴマ味噌里芋にピッタリ

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

  • レシピID:1500027509
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る