サツマイモ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 200
- 牛乳 120g〜
- たまご 1個
- 安納芋 1個
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 安納芋は柔らかく茹でておきカットします
- 2 ホットケーキミックスに塩卵を混ぜ合わせ生地がねっとりするまで少しづつ牛乳をくわえます
-
3
安納芋をくわえ混ぜ合わせたら
耐熱皿に生地をいれ軽くトントンして空気を抜きます -
4
深めの鍋に器をおき 水が中に入らない程度に周りにいれて弱火で蓋をして蒸します
水滴が落ちないよう蓋に布など巻くのがベスト - 5 30分ほど蒸して火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/11/23 19:25とても簡単でした。初めての蒸しパン、美味しくできて良かったです。