里芋たこの簡単麺つゆ煮 レシピ・作り方

里芋たこの簡単麺つゆ煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
麺つゆで簡単に作ります

材料(2人分)

  • ●里芋 2~3個
  • ●タコ足 1/3足
  • ●油揚げ 1枚
  • ◎水 150cc
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ◎おろし生姜 半片
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮付きのままたっぷりの熱湯で茹でて、皮を剥いて、一口大に切る。タコ足は薄切り。油揚げは短冊切り。三つ葉は粗く刻む。
  2. 2 鍋に◎を入れて煮立たせ、●を加える。蓋をして10分ほど煮込んだら三つ葉を加え、火を止める。器に盛って完成。

きっかけ

麺つゆで簡単に作ります

おいしくなるコツ

三つ葉を加えたらグツグツ煮こまないようにします

  • レシピID:1500026950
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る