セロリと豚肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

セロリと豚肉のさっぱり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置きメニュー

材料(1人分)

  • 豚肉 150g
  • セロリ 半分
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • レモン 6分の1個〜
  • 鶏ガラスープのもと ひとつまみ
  • お玉1杯〜
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を塩コショウで炒めます
    軽く火が通ったらセロリ水をくわえ弱火で煮込みます
  2. 2 鶏ガラスープのもと醤油をくわえまぜあわせしっかり火が通ったら中火で汁気を飛ばしレモンを絞って完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500026789
  • 公開日:2019/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみセロリ
関連キーワード
煮物 鶏ガラスープ 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る